Wie installiert man den BECONEX CS4SAP Connector in einem SAP-System

Wie installiert man den BECONEX CS4SAP Connector in einem SAP-System

Stellen Sie vor der Installation des BECONEX CS4SAP Connectors sicher, dass Ihr SAP-System die Softwarevoraussetzungen erfüllt.

Der Ablauf für die Installation von SAP-Transporten ist nachfolgend nur als Übersicht dargestellt. Es richtet sich an Personen, die bereits mit dem Verfahren vertraut sind. Eine detaillierte Beschreibung entnehmen Sie bitte der Standarddokumentation von SAP.

Falls Sie keine Erfahrung mit der Installation von SAP-Transporten haben, wenden Sie sich bitte an die zuständigen Personen in Ihrer Organisation.

Die Installation vorbereiten

Der SAP-Teil des BECONEX CS4SAP-Connectors wird als SAP-Transport ausgeliefert. Die notwendigen Transporte hängen von Ihrer Anwendung ab.

Zum Verknüpfen eingehender Dokumente mit Geschäftsobjekten in einem SAP NetWeaver ABAP-System oder einem beliebigen SAP-System, das auf SAP NetWeaver ABAP basiert:
  1. BECONEX – CS4SAP Connector Rollen
  2. BECONEX – CS4SAP Connector for NW
Zum Verknüpfen eingehender Dokumente mit „Dokumentinfosätzen“ (nur für SAP-ECC-Systeme verfügbar):
  1. BECONEX – CS4SAP Connector Rollen
  2. BECONEX – CS4SAP Connector for NW
  3. BECONEX - CS4SAP Connector for ECC

Installieren Sie den Konnektor im Entwicklungs- oder Customizing-System
  1. Kopieren Sie die bereitgestellten Transportdateien in die entsprechenden Transportverzeichnisse Ihres SAP-Systems (ersetzen Sie die 9xxxxx durch die bereitgestellten Transportdateien):
    K9xxxxx.ED1  ...\cofiles
    R9xxxxx.ED1  ...\data
  2. Hängen Sie den Transportauftrag ED1K9xxxxx an die Importqueue an.
  3. Starten Sie den Import für den Transportauftrag ED1K9xxxxx.

Überprüfen Sie, ob der Connector erfolgreich installiert wurde
  1. Prüfen Sie nach dem Import, ob das Paket /BECO/AL vorhanden ist (mit der Transaktion SE80).

Installieren Sie den Konnektor im Qualitätssicherungs- und im Produktionssystem
  1. Wir empfehlen Ihnen, einen Kopientransport anzulegen und den Transportauftrag ED1K9xxxxx in den Kopientransport aufzunehmen.
  2. Dies ist notwendig, da die Transportschicht in den /BECO/*-Paketen nicht mit Ihrer Transportschicht übereinstimmt.